И грустно, и больно... довольно...

Борис Фадеев
Не усталая
жизнь,
не топкая,
не каналами
и не тропками,
затуманена
даль дороженька,
заупрямлена
недотроженка,
что звала меня
ночью зыбкою,
не седлал коня,
вдаль улыбкою
ей послал привет
и не каялся,
жаль, со мною нет,
вдоволь маялся...