Сбежать бы от себя, но вряд ли, это можно...

Игорь Новоженов
Сбежать бы от себя, но вряд ли, это можно.
По утренней заре промчатся словно конь
Иль выйти тихо, дверь захлопнув осторожно,
Оставив позади тоску и грусть, и боль.

Бежать, не ведая усталости в дороге,
Не чувствовать животный мертвый страх.
Пока не стерлись в кровь босые ноги
И тело бренное не превратилось в прах.

Напиться новой жизни до изнеможения,
Наесться всласть событий и людей,
Эмоциям и чувствам, придавая ускорение,
Парить над миром, словно стая лебедей.

А может, поразмыслив на досуге,
Для этого не нужно убегать,
Порою мы на редкость близоруки,
Но дальнозоркими пора бы снова стать…