Вопростишие верлибровое - 312

Анатолий Смоляр
Мы в ответе за тех, кого приручили.*

Ротвейлер был красив. В него ввели
яд адилин. Бедняга не тотчас
уснул, а бился в судорогах час.
Как много на земле жестоких нас.
Цветы людей с сердцами отцвели
частично или полностью? Вопрос.
А были люди или нет? Ответ.               

                *Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»