Отпусти голубя!

Альга
Отпусти голубя легко, пусть сам улетает ввысь!
Его обитель - Небеса, силой за него не держись!

Коли «свое» отпустил  – то вернется непременно.
А, коли было чуждое - то растворится мгновенно.

Удерживать кого - либо –   нет никакого смысла,
в искусственности той пауза надуманная повисла.

Во всем всегда есть внутреннего умысла движение,
не препятствуй, и случится инерция скольжения.

И не важно, повтор, или сюжета нового вариации –
всегда на ином витке будут уже другие декорации.

Хотя ты, урок прежний пройдя, будешь удивляться
той мудрости Творца, что не привык повторяться!