Вопростишие верлибровое - 313

Анатолий Смоляр
Сегодня деньги затмили всё, включая искусство.
Деньги стали смыслом жизни.*

Что «да» - то «да». Что «нет» - то «нет»?
Нет, всё же «Да!»! Без денег свет
не бел, а чёрен, как ворона!
Как жаль, что мне так много лет,
не то бы я… А что бы я?!

Мы не рабы - рабы мы денег.

                *Владимир Хотиненко, режиссёр