Пробуждение грома

Вячеслав Ушаков 57
Сверкают молнии на рубежах забытых мыслей,
И фразы, будто кадры киноплёнки пролетают,
Мне так хотелось без труда достигнуть высей,
Рукой схватить слова, что там порой бывают.
Внимая фразам, чудотворец слушал бога,
Без преклоненья, паства нагло лезла в рай,
Звучали мысли, все кидались упоеньем слога,
А птицы молча покидали странный край.
Все ожиданием вкушали звук прощенья,
Замки трещали, ржа хрустела натиском сапог,
Кто босым был, те ждали в ночь виденья,
Шептали те, кто криком выть не смог.
Прошла молитва, стены выстояли крепом,
Сверкнула молния, всех оглушил могучий гром,
Те, кто не верил, захлебнулись ярким светом,
Те, кто поверил, поднялись в небесный трон.
(2018 г.)