Прощальное

Виктор Ярый
Начато в 7526 Лето от СМЗХ или 15.03.2018 – 05-04

ПредиСловие1:

Ёжом  свернувшимся был долго Азъ, весьма
По звёздам же  – Зеркало! Да и ишшо … двойное,
С 20-го… Русь  станет ёжиком сама,
Азъ же Решенье принял вот такое -

Как Виктор  Ярый – покидаю сей ресурс,
Следуя и повинуясь Року,
Судьбою, по предназначенью, Курс
Выбрав… Здесь оставляю, как «уроки»
Вехи свои и «планки» и Слова,
Благо Даруя Всем, зашедшим в гости,
Авось, кому мои Ответы и Вопросы
Пользою станут иль… сводящими с Ума…

Зглажывая   прощальной тени грусть,
Повеселю сеБя, да и тебя, мой друг сердешный,
Притчею-байкой, поУЧительно-потешной,
Не новой, может, ну и… хрень с ней, ну и пусть

«… А на прощанье я скажу…»

Итак,  Азъ напоследок… притчу разскажу
Самим услышанную в Суздале недавно,
Чем занимался там?…  когда-то опишу
Притча же БАйка - о Царевиче Иване

…Покинул три-девятый  своей удел
Иван-царевич… Скука ль надоела.
Иль што ишшо, сбрую походную одев,
Сел на КОНя, ну и… куды глаза глядели

Всякое разное пришлось ему пройти,
Кто любопытен – Сказки почитайте,
И… преСЛОВутый Камень на Пути
Ну и на нём Слово какое, угадайте?...

Томить не буду –  Прямо коль пойдёшь –
«Люлей» поимешь ты, с процентами, без сдачи,
Налево, вправо – ТО же огребёшь,
Сколько сУМеешь унести… Да-а, неЗадача,
Иван задУМался… тут Голос Сверху вдруг –
«Кому стоим, Иван?! Аль ты - не РУСькiй
Решай скорей, а то… получишь прямо тут!»

Вопрос – Выбор иметь лучше, али Тропою «узкой»
Важно ли - кем предложенной тебе,
Покинувшим удел, жывущим в без ПРЕДЕЛах,
Идущему, куды глаза глядят, по Матушке-земле…
Русич! Тебе так Жыть... НЕ НАДОЕЛО ?!

СЛОВО

Три Дня!!! Всего, как ВЫБОР нам Свой Делать…

Вместо послеСловия  Заключение:

Важно, весьма  – ВЕДАть и  ЧУЙСТвовать ту «грань»,
Что может стать… последним «рубиконом»,
Предков невежественно попирал  ПОКОНы ?!...
Хошь или нет, Смерть или ЖЫЗНЬ!... придётся ВЫБИРАТЬ 

Завершено на Зорьке-Зорянице или 15.03.18 в 06-03