На улице...

Валерий Шлейермахер
На улице гуляет дождь,
Не знаю как себе помочь.
Передо мною ты всегда
Стоишь, красива и стройна.

Внутри меня гуляет джин
И собирает со всех низин
Те чувства, что давали повод
Пожить ещё совсем не много.

Внутри тебя гуляет демон,
Которому всегда я верил,
Который может не любя
Обнять, поблагодарив меня.

А ветер гуляет по моей квартире
И гоняет ту боль, что мы отпустили.
Я и мой демон, демон любви,
Он ведь не скажет мне даже "прости".

24.02.18