Грачи прилетели

Николай Бобрешов
 Грачи прилетели сегодня в деревню,
 А значит, тепло к нам придёт непременно,
 Растает весь снег и земля обнажится,
 И будут крестьяне на поле трудиться!

 Грачи прилетели - весенние птицы,
 А с крыши, с сосулек водичка струится,
 Всю зиму их гнёзда одни сиротели,
 А ныне ожИли, грачи прилетели!

 Обломки от веток с земли подбирают,
 С сознанием дела, в гнездо доставляют,
 Стараются гнёзда для жизни поправить,
 Чтоб вырастить деток, потомство оставить!

 Грачи прилетели, Грачи прилетели,
 Проснуться природе, дать повод сумели,
 А значит, вокруг жизнь опять всколыхнётся!
 Грачам непременно, за это зачтётся!

    14 марта 2018 г.