Из -под ног вспорхнула птица

Галина Шашкина
Помню с папой шли по полю,
Из под ног вспорхнула птица,
Перед нами ввысь взлетела ,
Стала в сторону нас звать.
Объяснил тогда мне папа,
Видно, рядышком гнездо есть ,
Нас уводит птаха - мама ,
чтоб не тронули гнезда.
Вся округа щебетала в пору ту ,
начало лета было зеленодушистым ,
птицелетным и цветочным,
и немножечко небесным, и высокоголубым.
Написать хотела стих я ,
но чего-то не срослося ,
рифма с птицей улетела
видно нынче от меня)))
Зато в памяти картинка:
поле, рожь , июньский вечер,
птаха крылышками машет ,
пыль проселка, ближний лес ...
все вдруг ожило ...и мило
стало сердцу почему-то ,
и душе приятно стало
от таких воспоминаний ...
Будто все недавно было,
Не далёко, а вчера...