Сегодня я отягощенный грузом дум

Родион Фат
Сегодня я отягощенный грузом дум
Так замечтался о зеленом пышном дереве
Что на холме зеленом, а под ним газон
Живой, красивый, чистый, в бабочках и клевере.

А я под ним, в тени его, обласкан воздухом,
Таким что впрок мне им никак не надышаться
И я от мыслей грузных там освобожден
Я здесь в гармонии, вдали от деградации.

Передо мной пейзаж холмов, лон, пастбищ,
Также там
Я вижу пруд, цветы и небо очень синее
Это мечты, где мне легко. Я так устал
Рабом быть грузных дум, тревоги и бессилия