Сладкое тепло

Юморина Ходацкая
Не один, а пять или шесть...
Пироги размером с разнос.
Отдыхали в них в сладком тепле
Вишни, сливы и абрикос.

Если торт, то не меньше - как дом...
Ты с любовью для внучки пекла
И, по бревнышку крышу сложив, ты учила, а их 32.

И варенья разных сортов
Вы варили вдвоем каждый год.
Без скорлупки мешками орех,
Масло, семечки, весь огород.

В ожиданьи, айвы аромат
Разносил о встрече мечты,
В уголках квартиры твой сад
Сохранял на зиму как ты.

И на крышах высотных домов,
И по трубам над полем шагать,
И завода чудные пути...
Лишь с тобой я могла все узнать.

Хитрый прищур твой по душе,
Хоть бабуля ругала за то.
Точно знаю - такая Любовь
Будет жить, ей не страшно ни что!

Властный голос с любовью вложил
Перед сном молитвы слова.
Слава Богу крестили, а ты
10 лет с надеждой ждала.

Я стояла девчонкой в окне,
Сквозь каштаны на море глядя.
Те каштаны давно подросли, я на крышу...
Три шажочка запретных пройдя.

Мне б в шелковичных шапках,
На ветвистых ветвях посидеть...
А тогда на руках твоих крепких
Ела ягоды, чтобы успеть.

"З баклажанов закуска" -
Вкус уральских соленых грибов,
Жаль картошки нет русской...
Борщ с фасолью - лучший, готов.

Дни, что виделись с Вами
За всю жизнь, мне легко посчитать.
Я счастливая внучка с дарами,
Помню все и должна передать!