Перед рассветом

Александр Нелединский
Тишина, могильная истома,
Чернота бездонного окна,
Не понять: в Аду я или дома,
Глушит сонный разум тишина.

Холодок мертвящий прикасаясь
Ледяным сознанием грозит,
Молча тишиною наслаждаясь
Верю, что я Богом не забыт...

Ледяным сознаньем монолита
Мою душу грусть угомонит,
Примет и участье в пережитом
Далью бесконечной поманит.

Но рассвет спасительной полоской
Снова жизнь шальную  обновил,
Враз исчезли множество вопросов
И сомнений...правильно ли жил.
15.03.2018г.