Притчи Христовы О двух плотниках

Вадим Грабарь
Мы отношения выясняем с братьями своими,
Бросаем им  свои гневливые и грубые  слова,
Себя считая, чуть ли,  чуть ли не святыми,
И полагая то, что  только наша сторона права.

А наш Господь, а он известный плотник,
Нам говорил о плотнике другом,
Мол, у него бревно в глазу, и тот работник,
Помочь другому хочет, что  в глазу с  сучком.

Задумайтесь - абсурд, нелепость, чудо!
Карикатура, преувеличение, смех!
Ну вроде бы , как про того верблюда,
И про ушко игольное, что удивляло всех!

Ну ,не бывает  в жизни  так!  Но Господу известно,
Всё то, о чём мы будем думать уже вскоре,
И он указывает нам  на то людское место,
И знак нам подаёт в душевном разговоре.

Щепу ту вымоет из глаз простой слезой,
Так слабости души самою жизнью исцелятся,
Помочь – попытка – кажется простой,
Но именно  её и стоит нам бояться.

Ведь  у  обоих нас  в глазах колючий сор,
И может  я считаю , что сучок опасней,
Но, говорю же вам – какой же это вздор,
И все усилия помочь, увы, увы, увы напрасны!

Господь нам говорит – Подумай глубже ты!
Пойми – те плотники –  себе помочь не могут!!!
Им  - Некто надо , как поток воды,
Усилия Некто только лишь помогут.

….
Бревно, сучок – какая  ерунда,
Когда  в ладонях  Божия  вода.