Метафоромаразмы

Валерий Савенков-Безродний
МЕТАФОРОМАРАЗМЫ

 Душа – как болезнь, она неизлечима,
Она обычно приводит к смерти тела, но
 В то же время, коль тело невоскресимо,
Душа обретает новое содержание как в кино.
Она –  хроническое страдание, вялотекущий зуд,
Перемешивающийся с кашлем и рвотой,
Но в то же время больное тело тут
 живёт, так как обладает горячкой и потом.
Душа, если настоящая, она – туберкулез,
Раковых клеток роящаяся клоака,
Источник происходящих в полушариях мозга метаморфоз,
Сопротивление смыслам, теориям, знакам.
Ей не судьба все опошлить, хамить и презирать,
Перебирать в словаре математические резоны,
Которые мы применяем, исходя из конкуренции и сезона
 С целью поглубже и позаманчивее соврать.
Душа бывает хронической или острой от рождения
 Как хроническая болезнь или острое воспаление.
Но как только болезнь будет побеждена,
И разума с целесообразностью летящие дротики
 Отработают тему болезни как антибиотики,
Станет просто жидкостью морская волна.
2016, март 15 день
© Валерий Савенков