Этот город мне только снится

Надежда Гуменюк
Этот город мне только снится –
Где нет угольной мглы ночей,
И с утра золотят ресницы
Кисти солнечные лучей.
И машин не шуршат колеса
На зеленом холсте дорог –
Где ромашек белеет россыпь,
Словно с девичьих плеч платок.
Разноцветных домов палитра –
Теплой радугой на земле –
И, как двери домов, открыты
Души праведные людей.
И лечу я на крыльях ветра
Под лазурным шатром небес -
Чтобы тронуть канву рассвета
И весну подарить тебе.