Всё продано!

Ник Мамаев
Всё продано! Честь, совесть
В покупки превратились вмиг.
Об этом наша нынче повесть.
Чу! В душу вора мозг проник.

В грехах мужчины и девицы.
Похоже, дети... не грешны.
Грехи, как для вязания спицы.
Попытки урезонить их смешны.

Желание делать деньги и карьеру
Отводит многое на задний план.
Кто Совесть потерял - к барьеру.
Семью не любит - на Монблан!

Про справедливость не судачу -
Тебя заглушат, сразу не поймут.
Нельзя из рук им упускать удачу;
Хотя в основе... грязь и муть.

15.03.2018, Санкт-Петербург