Заросший пруд

Татьяна Бекоревич
Описание картины В.Поленова "Заросший пруд"

Неподвижная скучность – пруд.
Зелень трав, воды и деревьев.
Камышей и кувшинок тут –
через край,
как и прочих растений.

Не иначе – застойный пруд...
и метнуть очень хочется блинчиком