Вопростишие верлибровое - 315

Анатолий Смоляр
Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры,
где деньги лежат?*

О, ненасытность человеческой натуры!
Что может быть тебя естественней? Ничто!
Пока подвижен я - мне в радость шуры-муры!
А после жизни - чувств мобильность мне на что?
Души бессмертность для чего мне неживому?

                *Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев»