Быть можно в двадцать стариком

Алексей Манушин
Быть можно в двадцать стариком,
А в пятьдесят-ещё младенцем...
В прожитых днях мы не живём,
Лишь в настоящем бьётся сердце.

Из настоящих состоим
Секунд, минут,часов бегущих...
Бывает не идём,-летим!
Из прошлых дней,раздвинув тучи.

Коль говорить-то прям в глаза,
Смеяться так,чтоб слёзы лились...
И от объятий голова
Нежнейших чтоб слегка кружилась.

Вдыхая воздух полной грудью,
В нём чуя яблок аромат,
Мы ищем цвет средь серых будней,
Тем цветом радуясь в сто крат.

В хитросплетениях судьбы,
Как на излёте лета-вспышкой!
Приходят к нам слова любви,
В душе из чувств рождая книжку.

Приходят словно ниоткуда,
Спускаясь к нам из поднебесья.
Любовь приходит, словно чудо,
В душе опять рождая песни.

В многоголосии весны
Душа летит, подобно птицам...
За нею вслед взлетаем мы,
Ну как тут можно не влюбиться?

Весна дана для торжества,
Для чувств, полётов и мечтаний...
Она для радости дана,
А не для боли и страданий.

Так наслаждайтесь же весной,
Тепло души дарите людям...
Любовь придёт к вам теплотой
Вдвойне от тех,кого мы любим.

18.05.2015 Самара