Королеву танцует король

Александр Буга
При дворе есть у каждого роль -
Так история нам говорит:
Королеву танцует король,
А имеет её фаворит.

Но любовник всего лишь слуга,
Будь министром он или шутом.
А король господин навсегда -
Стало быть лучше быть королём.

Ты король, для тебя эта роль?
Но, имей ввиду, есть фаворит...
С королевой танцует король,
Фаворит королевством рулит!