Хокку с продолжением

Мариша Милославская
1.На два три шага улитка в саду отползет - вот день и окончен.
И так за годом в год
Время идёт, а улитка ползёт.
Пока не умрёт.
Пока не съест её птица какая
Иль не наступит сапог из Китая
Улитка в последствии переродится.
Возможно в ботинок,
А может и в птицу.

2.Из сердцевины пиона выползает пчела с такой неохотой.
Ей и не вспомнить теперь то,
Что было в субботу.
Лучше б пчеле не показываться пчеловоду.
На выходных сочинял он хокку.
И поливая цветы у порога,
Понюхал пион
И получил жалом в щеку.

Из сердцевины пиона выползает пчела с такой неохотой
Ей хотелось бы спать,
Но пора на работу.
Собирать нектар - вот её забота.
Продует усы и полетела,
Ведь мед собирать великое дело.