Икона

Александр Нелединский
Её глаза...бездонные, манящие,
Застыли взглядом на моём лице,
Желанием неведомым кричащие
Напоминают жестко о Творце...

Внушение ведёт в чужие дали
Где правда тихо прячется во лжи,
Там за измену выдают медали,
Рисуют сладкой жизни миражи.

И благовест звучит, и люди молятся,
И золотом церковный крест манит,
Я вижу слёзы вещей Богородицы,
И веры созревает...монолит.
 15.03.2018г.