Кто кого

Гордей Майский
Грудью к ветру, грудью к снегу!
К чёрту утреннюю негу!
Встречу непогодь лицом -
несгибаемым бойцом!
Кутерьмой зима балует:
справа - ветер, слева - дует,
обнимает и целует,
снежным полонит кольцом!

Ты сегодня разыгралась!
Времени осталось малость?
Ишь, устроила возню!
Нет, тебя я не браню -
я не робкого десятка,
не страшит с тобою схватка, -
вместе проведём зарядку:
"Ну-ка! Уступи лыжню!"