Падает медный снег

Михаил Просперо
Падает медный снег, как тысячи сонных лун.
Ветер под утро громко бормочет вслух.
Словно зовёт барабан от боя уставших гунн.
Или по краю крыши ходит железная птица Рух?

Странно. В одном окне тишина и покой.
А за окном напротив метель качает волчок.
Может быть день такой, что легко отвести рукой,
То, что вчера держало, как рыбу медный крючок?

Снился опять Египет, то тысячи пирамид,
То атлантический ветер, что пену срывает с крыш.
Может быть, сон говорит, что мир устоит?
Что обойдёт война? Да ты не слушаешь, спишь.

Ладно. Поставлю чайник. Сварю бадан и сутэй.
Пусть этот день примет духов осени прошлой.
Может быть час такой, что пора провожать гостей
И запрягать зиме в повозку белую лошадь.