В снеговой оправе

Словодар 2
Хребет Маркотхский, Млечный путь,
Сверкают в снеговой оправе.
И город зимний весь чуть-чуть,
Как лист дрожит в лесной дубраве.

Январь курорт укутал в снег,
И Геленджик притих немножко.
Покрылся льдом скалистый брег,
И волны прыгают, как кошка.

Как овцы жмутся камни круч,
Рябит вода в ключе студёном.
Звезда летит сквозь царство туч
И в море прячется бездонном.