На рассвете зимой

Словодар 2
Какое утро! Белизна рассвета,
Хребет Маркотхский в дымчатом снегу.
Бульвар цветной от радужного света
Сверкает, словно искорки в пургу.

Тельняшку, полинявшую от солнца,
На берегу с себя я быстро снял.
Прищурив глаз, ступил в морское донце,
От волн прохладных замер, не дышал.

На подвиг мой с небес смотрели боги,
Укутавшись в белёсые плащи.
От холода дрожали руки, ноги,
Согреться помогли в кафе борщи.