Команде быть

Пейчев Владимир
Мы здесь сегодня собрались
Решить такой вопрос
Команде дальше нашей быть
Иль все,пришел износ ?

И нет желания играть
И сил нет никаких
И кто приляжет на диван
Кто будет бегать за других

Но команде распадаться
Ещё не вышел срок
На гвозди бутсы вешать
Совсем не тот итог

Надеюсь на поляне
Ещё мы поскрипим
И не одну команду
Мы вместе победим

Причины есть остаться
И повод есть один
Чем дальше бежит время
Тем меньше мы скользим

Года,прожитые нами
Хоть в чем-то идут впрок
Нас держит на поляне
Свой собственный песок

Уверен,быть команде
Игре Кольцовской цвесть
Когда такие люди
Средь ветеранов есть

Мы вместе собиремся
И снова двинем в даль
Валерка,Слава,я,Андрей
В воротах вновь Почтарь

Ещё в обойме должен быть
Команды бог и он же бич
Воротчик Витя Чернышев
В миру зовем его Ильич

Я по секрету вам скажу
Но вы чтоб больше никому
Пусть лучше с нами будет он
Чем мы придем туда к нему

Ещё команде вот что
Хотел я пожелать
Давайте будем,братцы,
Партнёра уважать

И если он ошибся
На поле не орать
А просто стиснув зубы
В защите помогать

Товарищ напортачил
В игре допущен брак
Не надо его хаить
Он всё поймёт и так

И крыть не надо матом
Прям источая зло.
В игре появится успех-
Когда в душе добро

Злость нам не попутчик
Ведь может статься так
Ты в зеркало посмотришь
А на лице пятак

И голова с рогами
Поймешь,попутал бес.
Зачем же на поляне
На всех орал,балбес!

Крик нам не поможет
В то верю горячо
Ты в трудную минуту
Друзьям подставь плечо

Запутался товарищ
Ему ты помоги
Увидишь,потеплеет
У нас у всех в груди

А после матча посети
С командой бильярд
И хлопнув за футбол сто грамм
Общению будь рад

И пропадут тогда рога
С лица сойдет пятак
И скажем дружно мы тогда
Что лучше тебе так!

В стихах пытаюсь донести
Такую вот мораль
Что дружба-то куда важней
А вовсе не медаль

Так будет в будущем скорей
И было так и встарь
Друзья по жизни то важней
Чем на груди медаль

Василий,это все поняв,
Жене вдруг скажет:-Галь,
Ведь коллектив куда важней,
Чем на груди медаль

В конце озвучу фразой
Стиха весь лейт мотив
Давайте будем же,друзья,
БЕРЕЧЬ НАШ КОЛЛЕКТИВ!

PS
Я в старости найду тетрадь
И прочитаю этот стих
И память вновь вернёт меня
В родной,Кольцовский коллектив

Мне игры вспомнятся опять
И этот наш корпоратив
И внуку я скажу тогда:
-Вот был же,Игорь,коллектив!

Бегут безжалостно года
Но времени же супратив
Пока стучат наши сердца
Не хай живэ наш КОЛЛЕКТИВ!

       октябрь 2016 года
      к собранию команды,о дальнейшем
      её участии в чемпионатах.