Зима

Виктория Кириндась
Всё таинство зимы в её убранстве,
В её холодной красоте,
На троне правит дольше всех она
В своём прекрасном царстве


Ей предстоит так много сделать,
Ведь будет не всегда её пора,
Посыпать белым снегом ели,
Впустить мороз и стужу в города


Всё буйство ярких красок спрятать до весны,
Укрыть пушистым одеялом,
Заснежить все деревья и мосты,
Очаровать всех лёгким снегопадом


От радости кружиться и взвывать,
И, расстилаясь, возвышать барханы,
Пускать снежинки и в морозный иней превращать
Все так красиво и искусно, без обмана


Метели, вьюги до утра и снежные сугробы
Клубится, заметает всё зима,
Резвится, как ребёнок

Блистать, играть и забавляться,
Не долго, скоро уж весна
Ты скажешь ей - Давай прощаться
Закончилась твоя пора!