Зимний Геленджик

Словодар 2
Хребет Маркотхский весь во льду,
Сметает снег в ущелья ветер.
Как в сказке горы на виду,
Пейзаж искрится, ночью светел.

Природа замерла на миг,
Мороз сковал деревья, речки.
Норд - Ост всё дул, но к ночи стих,
В домах зажглись в лампадах свечки.

Январский месяц лютовал,
Замёрз на время южный город.
Над Толстым мысом лёд вставал,
Когда пронзал породу холод.