Октябрь. Плюс пять. Объявлен сбор клубники...

Людмила Шишкова 2
Октябрь. Плюс пять. Объявлен сбор клубники.
Так, что ж… Ликуй и радуйся, душа.
Как Всенощной… Не балаболь, сорока,
Природа, чудо, как, ты, хороша!

И, бабье лето, по второму кругу,
И солнышка, лучи, сквозь паутинку,
И ягоды клубники, на ладони, Тебе со мной,
Из сказки, ты, моя картинка.

Коль так пойдёт, то мы по доброй воле,
А не по мачехину, злобному наказу,
Под Новый год в лесу подснежники найдём,
Чтобы, весне сказать одну, лишь, фразу

За Новогодним прздничным столом:
«Поторопись, весна! Мы, все, тебя, так ждём!
Мы очень любим зиму, но, поверь,
Всё, ж, больше по душе, апреля, трель…

И половодья, плеск; птиц, перелётных, шум;
И перемена мест от многотрудных дум;
И лист березы, что раскрылся, лишь, слегка;
И дуновенье озорного ветерка…»

Октябрь. Плюс пять. Объявлен сбор клубники.
Природы, чудеса! Ах, как, вы, многолики!
Вот, потому то, и поёт моя душа —
Природа-матушка! Ты, всяко, хороша!