Что это? Как? Почему вокруг...

Алексей Лебедев Единственный
Что это? Как? Почему вокруг
этого всё мирозданье коконом?
Кто точно в такт листопадов, вьюг
каждое па, кто танцует около
дальних галактик весёлый твист?
Чьи оговорки бывают вещими?
Кто проникает в сердца без виз,
лаской врачует любые трещины
душ изувеченных? Кто даёт
шанс даже самым слабым, меньшим?
Кто бесконечности нить плетёт,
кто нам дарован в обличье женщин?..
15.03.2018