День устал...

Галина Гейко
День устал, надвигается вечер:
Вечер летом – явленье желанное.
Налетел вдруг проснувшийся ветер,
И прохладой дохнул долгожданною.

Тьма на лапках кошачьих крадётся.
Небо в заводь упало и плещется,
И плывёт, но рукам не даётся –
Золотой коготок полумесяца.


   *        *        *          
Парки нежным неоном блестят,
Ароматом пьянят чудо-розы...
Ах, как быстро годы летят! –
Лишь недавно трещали морозы...