Край мой березовый

Нина Лихота
Край мой березовый,край соловьиный-
 В сердце щемящая, сладкая  грусть  !
 Как я люблю тебя,край ты мой милый,
 Край,что зовется- Великая Русь!                .

Став на пригорок-смотрю на долину,
 Что окружают берез хоровод.
 Как будто не видела это до ныне,
 Такое приволье! Так чист небосвод!                .

Где то вдали соловей-птах распелся,
 С луга несет ароматом цветов.
 Жалобно где то вздыхает жалейка,
 Колышется морем ковыль от ветров!

 .Русь ты моя-синеглазая,нежная.
 С чистой,прекрасной,открытой душой!
 Я не устану тобой любоваться,
 И не устану годиться тобой!