Иду к дольменам

Словодар 2
К дольменам древним я иду тропой
И восхищаюсь фауной предгорья.
Здесь воздух свежий, чистый, луговой
И слаще и медовей, чем  у моря.

И вот я очарованный стою,
Передо мной песчаные каменья,
Звучанье птиц таинственно ловлю
И замираю сердцем на мгновенье.

В низине гор река Жане течёт,
Природы мир прекрасен и чудесен.
Вокруг курганов дух грибной плывёт
И слышатся напевы нежных песен.