Яд и газ

Анна Энсенада
(написано не заради великого искусства, но заради правды)

В Британии в начале самом марта
случился вдруг мороз и снегопад.
И как-то криво вдруг поперла карта -
во всем какой-то трабл и разлад.
У королевы явно несваренье,
у Джонсона припадок и понос,
И <....> не достигнув удовлетворенья 
устроил всем в парламенте разнос.
Понятно, кто виновен в снегопаде -
теперь в мороз за газ вдвойне платить.
И он решил, что нету лучше яда,
чтоб все проблемы в миг один решить.
................................

Скрипаль скрипел уже давно почти не слышно.
Его забыли и забили на него.
Но напрягло Терезу Мэй, что кто-то в дышло
ее британии воткнул кое-чего.
Поскольку у потомков потрошителя и Блада
всегда чесалось, если кто-то на них клал,
они решили, что им очень надо
убить того, кто к ним давно удрал.
МИпять вмиг списки с именами изучило.
Скрипаль по пунктам всем - ну просто дар.
Отправить старика скорей на мыло -
идея старая и способ тоже стар:
в руках разведки яд - бальзам для душегубов.
Но главное всегда найти такой,
чтоб, хоть ты тресни, хоть ты рухни с дуба -
с губы Терезы лился он рекой.
Не новички в подобном представленьи -
им не впервой травить своих "друзей",
британцы сразу дали объявленье,
что лично  Путин  - бяка и злодей.
Мол, пресса наша знает это точно -
она ведь честная и никогда не врет!
И понеслась душа вприскок по кочкам
у мелкобритов задом-наперед.
.................................
А нам смешно. Опять смешно и грустно,
что мир сошел с ума уже вконец.
И если дальше так... То будет в мире пусто.
Точнее, будет белый в нем песец.
Не потому, что никогда не врали,
а тут вдруг стали гадить нам и врать.
А потому, что, черти бы их драли,
они опять мечтают воевать.
Вот так всегда... На западе проблемы,
а те проблемы вешают на нас.
Но думаю, что нет прекрасней темы -
британцам отрубить на годик газ.