Мартовский снег

Людмила Гаркуша
Утро мрачное сегодня.
Я взглянув в окно,
От картины  ужаснулась,
Даже нет и слов.
Все покрыто белым снегом.
Все дворы, машины.
Как-то выглядит нелепо,
От такой картины.
А  куда весна смотрела?
Почему молчит?
Ведь, вчера она же пела,
А сегодня спит.
Мы надеялись проснуться
От  веселой трели.
Сладко солнцу улыбнуться,
Выскочив с постели.
А в итоге – зима снова,
Разбросала снег.
Почему она сурова?
Хватит нам  утех.
Мы устали  от морозов,
От зимы  проказов.
И настроены серьезно,
Дать весне наказы.
Пусть она расправит крылья,
И взлетит под небеса.
Нам  подарит цветы, листья,
Запоет наша душа.