Диета

Галина Плакидкина
   

Жиры наедала,
  потом ты страдала,
Любви ожидала
  и нервно мечтала:
Была бы "стройняшка"-
  одела б рубашку,
Лосины б надела 
  и в миг похудела.

Зачем наедала?
  Ты будто не знала,
Что жир пышно лезет
  и в брюки не влезет.
Была ведь фигура,
  да ела всё, дура!
Так плюшек хотела,
  и вот-растолстела!

Смотреть стало грустно...
  Ты ела б капусту!
А то- что жирнее,
  да что повкуснее...
Зачем много ела?
  Теперь поумнела!
Сажусь на капусту,
  хоть жить будет грустно.

Ну как я без сала?
  Тоскливее стало.
Нажарю я сала,
  а сверху капусту,
Тогда мне на сердце
  не будет так грустно.