Белый свет

Словодар 2
Дождик падает с небес,
И шумят в ущельях реки.
От росы искрится лес,
Туча хмарью красит веки.

Водопадом льёт вода,
Меж камней звенит криница.
В травах сочных лебеда
Цветом белым серебрится.

Паутинкой тонкой вьёт
По кустам игривый ветер.
На луга пыльцу несёт
И с костров сдувает пепел.

Поедает тьму рассвет,
Зажигают небо зори.
Бирюзово-алый свет
Освещает бездну в море.