Околица села

Словодар 2
Околица села.
Плетень, вокруг крапива.
В цветах жужжит пчела,
Грустит и плачет ива.

Парит с утра земля
Над пшадским перевалом,
И нежатся поля
От зорь в рассвете алом.

Плетётся рыжий хмель
В ветвях ракит унылых,
И сыплет небо трель
Пичужек пестрокрылых.