Мотылек

Татьяна Флоря Нгуита
Мотылек,   -   ясный   свет   от   весенней
                зари -
На  крылах  твоих  тонких  и  чутких,  как
                пламя!!
Замираю  от  страха,   -    коснуться
                руками,
Так  хрупки  и  прозрачны  крыла,  -
                посмотри!!

Так  боюсь,  что   взлетишь,  только    я  -
                прикоснусь,
Испугаешься  вдруг,  -   словно   пылких
                объятий,
Для тебя этот мир    -   слишком  груб, мой
                приятель,
Его  зная   давно,   -   за     тебя     я
                боюсь...

На  весеннем   ветру    в   том   лазурном
                саду,
Что  расцвел   у  пруда   -  в  своем  вечном
                сиянье,
Ты   -  как  розовый   цвет,  как  любви  -
                изваяние,
Ты   -  душа,  что  светла,  век   к  которой
                иду!!!


                15.03.2018г.