Нас не зря ещё предки учили...

Вячеслав Харитонов 2
Нас не зря ещё предки учили
Крыл распахнутых не слагать,
В небесах, на земле и в пучине
Горизонты души раздвигать,

Расширять горизонты познанья,
Паруса распустив над волной,
Коль пытливость отнюдь не случайна
На просторах планеты родной.

С доантичных времён и до наших
Магнетизм Ойкумены царил.
И, простором её ошарашен,
Человек, встав с колен, говорил:

- Для того я и Господом создан,
Чтоб торить в неизвестное путь.
А уж коль замахнулся на звёзды,
Будь спиралью моей, Млечный Путь!

Ведь не зря всё идёт по спирали:
Эволюция и прогресс,
Без чего мы б себя обокрали
Под гипнозом суровых небес.