Детей воспитывать не надо

Людмила Румак
Детей воспитывать не надо,
Они и так всё знают.
И если вы кричите,
Тут же повторяют.
И если вы ленивы, или же ревнивы –
Такими им и быть.
Вы жизнью не довольны? –
Счастливыми не быть.
Родители! Не пейте, не курите.
Себя, друг друга вы любите!
Любите всё, любите всех.
И будет раздаваться смех,
Смех детский, чистый, как вода!
Из грязного сосуда вода не льётся
                чистой, никогда.