У водопада

Словодар 2
Как будто слёзы-жемчуга
Ручей серебряный роняет,
И разноцветная дуга
В фонтане брызг свой след теряет.

Сгибаясь, шумно льёт поток,
В нём - леденящий влажный холод,
В ущелье бьёт его исток,
Как кузнеца горячий молот.

У водопада находясь,
Его красой я восхищаюсь,
Водой прохладной насладясь,
К нему без страха приближаюсь.