3690 Заповедь Отца

Виктор Корнилов
Алёнушке к выходу на пенсию

Исполнен долг пред Родиной и на виду:
Полвека жить в Карелии- не хило!
В кругу друзей, родных с достоинством иду
На пенсию. А что? Я заслужила!

Поверь, железная дорога- не пустяк:
Безделье и капризы не в почёте.
Снуют туда- сюда экспресс и товарняк,
И каждый километр на учёте.

А дружный коллектив, как чёткий механизм,
Создаст всегда надёжность, безопасность.
Здесь каждый рад в труде явить свой героизм:
Залог успеха- честность, дружба, гласность!

Идя по жизни от родимого крыльца,
Сюда пришла я сразу после школы.
Суровый край и труд весьма тяжёлый-
Храню с любовью Заповедь Отца!