Но комментс

Иван Парамонов
Узел связи. Коммутаторы.
Будка связи. Комментаторы.
Микрофоны портативные.
Состязания спортивные.

А бывают состязания –
Просто нервов истязания.
И бывают комментарии –
Ну, не оперные арии.

Душу видами не греюще,
Незавидно это зрелище.
Если я прокомментирую,
Я себя скомпрометирую.

Как мозги б нам ни морочили
Передачи, стоны, прочее,
Всё же ниже понимания
Эта не балетомания.

И Канары безусловные,
Гонорары баснословные
Не меняют обстоятельства:
Мяч гоняют их сиятельства.

Потому что их сиятельства
Производят издевательства.
И в говно борьба хоронится,
Что давно не их сторонница.

А углы такие разные,
А голы такие праздные.
В пень пасуйте – мы поморщимся:
Лень по сути не помощница.

Тот балет, народ терзающий,
Ждёт побед на ускользающей
Может, линии единственной –
По несчастью,не воинственной.

Но трибуны вновь качаются,
А триумф не получается.
Лучезарно в лица лыбятся
Монте-Карло, Ницца, Ибица…

В неге чувственной патриции
На искусственном покрытии –
Чем же вам не провокация:
В душу срам и дефекация..

2018