Вмиг пролетело безвозвратно детство

Богдан Процко
Вмиг пролетело безвозвратно детство.
Никто и оглянуться не успел.
И лишь - взрослеть, оставило в наследство,
Багаж забот, рюкзак проблем и дел.

Увы, материя с годами увядает.
Закон природы непоколебим.
Но есть, Кто правом вето обладает
И справедливо пользуется им.

Такое право - не правители имеют.
Не президент, не император, не раджа.
Зерно любви, надежды, счастья сеет,
Порою слабая, но сильная Душа!

Одна она и в радости, и в горе,
Своею нежностью, и жёсткостью своей,
Всех заблудившихся на жизненном просторе,
Вновь, поднимает на ноги людей.

Увы, материя с годами увядает.
Но, если человек живёт Душой,
Душа ведь, никогда не умирает
И вечно остаётся молодой!