Пандорум

Александр Клюквин
ПАНДОРУМ

Я за горькую правду,
Ты за сладкую ложь.
Компромиссов не жажду,
Да и жить невтерпёж.
До свидания, прелесть.
Впрочем, лучше прощай!
Я воскреснуть осмелюсь,
Ну а ты не скучай.
Игнорируя память
Заметаю следы.
Нас уже не исправить
Без нежданной беды.
Слишком поздно мириться
У развилки дорог.
Ну и как говорится:
Вот он Бог, вот порог.
Мы не стали чужими,
Но и лада в нас нет.
За речами большими
Провели много лет.
А теперь - время дела,
Время воли и слёз.
До души и до тела
Мир повторно дорос.
И сладка горечь правды,
И горчит уже ложь.
Но всё так же не рады,
Словно жизнь – медный грош…

2018 г.