Ах, эта осень

Нина Лихота
Я нынче в ночь по городу гуляла
 Средь ночных,горящих фонарей.
 Сама не знаю,что я в ней искала
 Любуясь отражением огней!                .

Те огни в витринах отражались,
 В лужицах прошедшего дождя,
 Кое-где прохожие встречались,
 Как и я по городу бредя.                .

Ночь прекрасна! Теплый,чистый воздух
 Чуть пьянит звенящей тишиной.!
 И сверкает россыпью алмазов
 Дождь пролив,все небо надо мной!                .

Как люблю я эти лета ночи !
 Терпкий запах трав после дождя,
 И окон распахнутые очи,
 Что смотрят,  душу тайной бередя!