Серый осенний день

Нина Лихота
Серый осенний день.
Дождь моросит с утра.
Умчалась куда-то в даль
Листьев злотых пора.               

Серый осенний день.
Дождь моросит с утра.
 Умчалась куда-то в даль
 Листьев злотых пора.                .

Истратила осень краски,
 Весь свой запас извела,
 Только в углу кладовки
 Баночку серой нашла.                .

Но ведь она - художник !
И даже серой,порой
Рисует такие картины-
Что поражают игрой ,                .

Игрой оттенков и света,
То свежесть даря,то тепло.
И глядя на эти картины-
Душой ощущаешь добро!

Истратила осень краски,
Весь свой запас извела,
Только в углу кладовки
Баночку серой нашла.                .

Но ведь она - художник !
И даже серой,порой
Рисует такие картины-
Что поражают игрой ,                .

Игрой оттенков и света,
То свежесть даря,то тепло.
И глядя на эти картины-
Душой ощущаешь добро!